برعاية وحضور صاحب السمو الملكي الأمير الدكتور منصور بن متعب بن عبد العزيز آل سعود وزير الشئون البلدية والقروية، وكجزء من جهودها لخدمة المجتمع الذي تعمل فيه، قدمت شركة البيك للأنظمة الغذائية المحدودة رعايتها الذهبية لأعمال المؤتمر السعودي الخامس للغذاء والتغذية، الذي عقدته الجمعية السعودية للغذاء والتغذية بعنوان «صناعة الغذاء والرقابة والتغذية الصحية» بفندق مداريم كراون بالعاصمة الرياض في الفترة 25-27 من شهر صفر لعام1431 ه الموافق 9-11 من شهر فبراير لعام 2010م.
وشهد المؤتمر مشاركة نخبة من الأطباء والمحاضرين المتخصصين في مجال الغذاء والتغذية محلياً وإقليمياً وعالمياً، الذين ناقشوا القضايا المطروحة على أجندة المؤتمر التي كان من أهمها تسارع صادرات الأغذية العالمية، وما يشكله ذلك من تحدٍ لمجتمع سلامة الأغذية، كذلك قام المجتمعون بمراجعة علوم وتقنية الأغذية على مستوى النانو، وبحث قضية السمنة بين التشخيص والعلاج، والخدمات الغذائية في الكوارث والأزمات وما تتضمنه من حاجة إلى نظم عالمية مقبولة لإدارة سلامة الغذاء، بالإضافة إلى تقييم التعرض التغذوي لبعض مضافات الأغذية والملوثات في دول مجلس التعاون الخليجي، إلى غير ذلك من قضايا أخرى تتعلق بالغذاء والتغذية.
وتأتي رعاية البيك للمؤتمر السعودي الخامس للغذاء والتغذية لدوره الهام في مواكبة التطور الكبير في صناعة الغذاء على مستوى المملكة والعالم، ومواكبة التقنيات المستخدمة في هذه الصناعة، والتعرف عليها، كما أنه فرصة لمعالجة الموضوعات الطبية والصحية ذات الصلة بهدف تطوير منظومة فكرية ثقافية شاملة، وتوجيهها لاستفادة المجتمع. وخلال فعاليات المؤتمر الغذائي، قام البيك بتوزيع كتيبات حملة سلامة الغذاء من خلال جناح شركة البيك في المعرض المصاحب للمؤتمر على الزوار والمشاركين، لإطلاعهم على الخطوات الخمس المثلى لضمان سلامة الغذاء، تحت شعار «5 خطوات تحمي غذاءهم»، وهي : الحفاظ على النظافة، وفصل الطعام النيء عن الطعام المطهو، وطهي الطعام لفترة كافية، وحفظ الطعام في درجات حرارة آمنة، واستخدام المياه النظيفة والأطعمة الطازجة.
وأطلق البيك الكتيب المبتكر في العام 2007م، وخصص له حملة توعوية واسعة بعنوان «لأن السلامة أساس» تنقلت بين عدد من المواقع، وشملت قطاعات كبيرة من سكان مدينة جدة، وقد استمد الكتيب نجاحه لتضمنه نصائح مهمة تساعد ربة المنزل في مهمة الحفاظ على سلامة الغذاء وتقديم أطعمة صحية لأفراد أسرتها.
وشهد المؤتمر مشاركة نخبة من الأطباء والمحاضرين المتخصصين في مجال الغذاء والتغذية محلياً وإقليمياً وعالمياً، الذين ناقشوا القضايا المطروحة على أجندة المؤتمر التي كان من أهمها تسارع صادرات الأغذية العالمية، وما يشكله ذلك من تحدٍ لمجتمع سلامة الأغذية، كذلك قام المجتمعون بمراجعة علوم وتقنية الأغذية على مستوى النانو، وبحث قضية السمنة بين التشخيص والعلاج، والخدمات الغذائية في الكوارث والأزمات وما تتضمنه من حاجة إلى نظم عالمية مقبولة لإدارة سلامة الغذاء، بالإضافة إلى تقييم التعرض التغذوي لبعض مضافات الأغذية والملوثات في دول مجلس التعاون الخليجي، إلى غير ذلك من قضايا أخرى تتعلق بالغذاء والتغذية.
وتأتي رعاية البيك للمؤتمر السعودي الخامس للغذاء والتغذية لدوره الهام في مواكبة التطور الكبير في صناعة الغذاء على مستوى المملكة والعالم، ومواكبة التقنيات المستخدمة في هذه الصناعة، والتعرف عليها، كما أنه فرصة لمعالجة الموضوعات الطبية والصحية ذات الصلة بهدف تطوير منظومة فكرية ثقافية شاملة، وتوجيهها لاستفادة المجتمع. وخلال فعاليات المؤتمر الغذائي، قام البيك بتوزيع كتيبات حملة سلامة الغذاء من خلال جناح شركة البيك في المعرض المصاحب للمؤتمر على الزوار والمشاركين، لإطلاعهم على الخطوات الخمس المثلى لضمان سلامة الغذاء، تحت شعار «5 خطوات تحمي غذاءهم»، وهي : الحفاظ على النظافة، وفصل الطعام النيء عن الطعام المطهو، وطهي الطعام لفترة كافية، وحفظ الطعام في درجات حرارة آمنة، واستخدام المياه النظيفة والأطعمة الطازجة.
وأطلق البيك الكتيب المبتكر في العام 2007م، وخصص له حملة توعوية واسعة بعنوان «لأن السلامة أساس» تنقلت بين عدد من المواقع، وشملت قطاعات كبيرة من سكان مدينة جدة، وقد استمد الكتيب نجاحه لتضمنه نصائح مهمة تساعد ربة المنزل في مهمة الحفاظ على سلامة الغذاء وتقديم أطعمة صحية لأفراد أسرتها.